블루베리 머핀 실패 이후..
여러번의 머핀 시도 후에 실리콘 머핀컵에 반죽을
얼마나 채워야할지 감이 왔다.
더이상 머핀을 만들어도 폭발하지 않아서
자신감이 생긴 모양이다..ㅋㅋ
크림치즈 머핀을 어느새 다 먹었길래
새로 만들려니 크림치즈를 다 씀..ㅋ
치즈케이크를 새로 만들고 나니 없다.
그래서 오늘은 플레인 머핀에 냉동 믹스베리를 넣어서 믹스베리 머핀을 만들었다!
냉동 믹스베리는 딸기, 블랙베리, 블루베리,
레드 라즈베리가 혼합된 냉동과일 제품이다.
(Great Value Frozen Whole Berry Medley)
저번 블루베리 머핀을 만들때도 이 제품에서
블루베리만 골라내서 사용.
원래는 스무디를 해먹으려고 구매했는데
집에 있는 미니 블랜더가 너무 힘들어해서..ㅋㅋ
못먹고 방치하고 있다.
틀 밑에 공기가 안들어가게 바닥에 여러번 친다고
여기저기 튀고 난리..ㅋㅋ
반죽이 너무 부풀길래 폭발하는지 알고 조마조마했다
다행이 딱 적당하게 부풀어서 성공!
냉동 베리들은 그냥 먹거나 갈아먹으면 엄청 시던데
머핀에 넣어서 먹으니까 새콤달콤해서 맛있었다.
다음에는 딸기를 넣고 해봐야겠다..
냉동 레드 라즈베리는 반죽에 섞으면
물러서 사라져버리는데 냉동 딸기는 어떻게 될지
실험정신으로 도전해봐야겠다..ㅋㅋ
'취미생활 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
홈베이킹 초보/마들렌/이케아 실리콘 머핀컵/마들렌 틀없이 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
홈베이킹 초보/커피콩쿠키/대실패ㅋㅋ (0) | 2020.01.20 |
홈베이킹 초보/크림치즈 머핀_2차 성공 (0) | 2020.01.19 |
홈베이킹 초보/레몬요거트 치즈케이크 (0) | 2020.01.17 |
홈베이킹 초보/바닐라 머핀/머핀 모양 성공! (0) | 2020.01.15 |
댓글