본문 바로가기
취미생활/홈베이킹

홈베이킹 초보/믹스베리 머핀

by BB맘 2020. 1. 23.

블루베리 머핀 실패 이후..
여러번의 머핀 시도 후에 실리콘 머핀컵에 반죽을
얼마나 채워야할지 감이 왔다.

더이상 머핀을 만들어도 폭발하지 않아서
자신감이 생긴 모양이다..ㅋㅋ

크림치즈 머핀을 어느새 다 먹었길래
새로 만들려니 크림치즈를 다 씀..ㅋ
치즈케이크를 새로 만들고 나니 없다.

그래서 오늘은 플레인 머핀에 냉동 믹스베리를 넣어서 믹스베리 머핀을 만들었다!

냉동 믹스베리는 딸기, 블랙베리, 블루베리,
레드 라즈베리가 혼합된 냉동과일 제품이다.
(Great Value Frozen Whole Berry Medley)

저번 블루베리 머핀을 만들때도 이 제품에서
블루베리만 골라내서 사용.

원래는 스무디를 해먹으려고 구매했는데
집에 있는 미니 블랜더가 너무 힘들어해서..ㅋㅋ
못먹고 방치하고 있다.

짤주머니에 담기 귀찮아서 수저로 담았더니 더럽..

틀 밑에 공기가 안들어가게 바닥에 여러번 친다고
여기저기 튀고 난리..ㅋㅋ

예열된 오븐에 투입
너무 많이 부풀길래 또 폭발하는지 알고 쫄았다..;;

반죽이 너무 부풀길래 폭발하는지 알고 조마조마했다
다행이 딱 적당하게 부풀어서 성공!

다음엔 데코로 베리를 머핀 반죽 위에 올려야겠다

냉동 베리들은 그냥 먹거나 갈아먹으면 엄청 시던데
머핀에 넣어서 먹으니까 새콤달콤해서 맛있었다.

다음에는 딸기를 넣고 해봐야겠다..
냉동 레드 라즈베리는 반죽에 섞으면
물러서 사라져버리는데 냉동 딸기는 어떻게 될지
실험정신으로 도전해봐야겠다..ㅋㅋ

댓글