블루베리 머핀 반죽을 바탕으로
크림치즈 머핀에 도전..
크림치즈 필링만 만들어서 위에 올리면 된다는데
이번에도 실리콘 틀에 반죽을 많이 넣어서 넘쳤다.
폭발..ㅋㅋ
언제쯤 머핀 모양을 성공하려나..
하다보면 실력이 늘어서 성공은 할 수 있겠지..
위에 필링 올릴 걸 생각하고 담았어야 했는데..
인간은 같은 실수를 반복하지..ㅋ
맛은 크림치즈 필링 덕에 촉촉하고 부드러워서
일반적인 머핀같은 목막힘이 없었다.
커피랑 먹으니 꿀맛.
완성되자마자 집어먹는다고
남아있는 4개만 사진으로 남겼다..ㅋㅋㅋ
'취미생활 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
홈베이킹 초보/레몬요거트 치즈케이크 (0) | 2020.01.17 |
---|---|
홈베이킹 초보/바닐라 머핀/머핀 모양 성공! (0) | 2020.01.15 |
홈베이킹 초보/영국식 스콘/플레인 스콘 (0) | 2020.01.11 |
홈베이킹 초보/영국식 스콘/플레인 스콘 (0) | 2020.01.11 |
홈베이킹 초보/블루베리 머핀/이케아 실리콘 머핀컵 (0) | 2020.01.10 |
댓글